b_200_150_16777215_0___images_stories_klei_whitekraft.png

Затирка белая гиперпластичная «ВЕРКЕР УАЙТКРАФТ»

Аналогичные названия: затирка для плитки и керамогранита широкошовная, затирка для природного натурального камня, смеси «WERKER», затирка «WERKER», WHITEKRAFT. 

Затирка "ВЕРКЕР МЕГАКРАФТ" применяется для заполнения межплиточных швов при облицовке всеми видами керамической, гипсовой и бетонной плитки, керамогранитом, природным камнем, керамической и стеклянной мозаикой недеформирующихся оснований, внутри и снаружи помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью.

 

Гиперпластичная затирка межплиточных швов Werker WhitekraftСОСТАВ:

Цемент белый, известь, заполнители минеральные белые, функциональные химические добавки.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:

Затирка обладает, высокой эластичностью и прочностью, морозостойкостью и водостойкостью. Уникальные пластифицирующие добавки позволяют качественно производить заполнение шва шириной от 2 мм до 30 мм. Стойка к воздействию отрицательных температур и влаги, что позволяет применять затирку «ВЕРКЕР УАЙТКРАФТ» как внутри зданий, так и при наружной облицовке домов и коттеджей в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

 

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Кромки плитки должны быть очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, красок и прочих продуктов, снижающих клеящие свойства. Основание и клей, при помощи которого закреплена плитка, должны быть прочными и сухими. Остатки старой затирки необходимо полностью удалить из шва. Перед началом работ кромку плитки необходимо увлажнить. При облицовке материалами с пористой лицевой поверхностью (гипсовая, бетонная, терракотовая плитка, песчаник, известняк и т. п.) заполнение шва необходимо проводить с помощью строительного пистолета с заполняемой тубой, исключая попадание затирки на поверхность плитки.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

цвет смеси: белый

 

влажность сухой смеси: не > 0,5%

 

открытое время: 10 минут

 

жизнеспособность раствора: не менее 60 минут

 

температура применения: от +5°С до +40°С

 

время коррекции: не менее 20 минут

 

морозостойкость: не менее 100 циклов

 

фракция смеси: не более 0,315 мм

 

рекомендуемое количество воды затворения на 1 кг сухой смеси: 280 мл

 

адгезия к бетону в возрасте 28 суток: не менее 0,5 Мпа

 

температура использования: от -50°С до +70°С

 

РАСХОД СМЕСИ:

Расход смеси зависит от ширины и глубины шва, ровности основания и квалификации работника, производящего заполнение швов, и составляет не менее 0,4 кг/м2.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА:

Порошок смешивать с чистой водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержать 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к применению и может быть использована в течение 60 минут.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ:

При облицовке материалами с пористой лицевой поверхностью (гипсовая, бетонная, терракотовая плитка, песчаник, известняк и т. п.) заполнение шва необходимо проводить с помощью строительного пистолета с заполняемой тубой, исключая попадание затирки на поверхность плитки. При облицовке глазурованной и стеклянной плиткой и мозаикой готовую затирку равномерно нанести на поверхность плитки в области шва и с помощью резинового шпателя обеспечить равномерное распределение затирки в шве. Излишки затирки необходимо удалить с поверхности плитки при помощи шпателя и смоченной в чистой воде губки или тряпки. По истечении 24 часов с момента завершения работ по заполнению швов необходимо убрать с плитки остаточные количества затирки в виде налета при помощи сухой губки или тряпки. Первый контакт с водой и механические нагрузки возможны по истечении 24 часов с момента завершения работ по заполнению и расшивке швов.

 

ФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ:

Выпускается в мешках по 2 кг и 20 кг. Гарантийный срок хранения смеси в неповрежденной заводской упаковке в сухих помещениях при температуре от -40 до +40°С - 6 месяцев. Использование смеси по истечении 6 месяцев с даты изготовления не рекомендуется.

 

Продукция имеет СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

 

Продукция является безопасной для человека.

 

При работе с материалом необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами. Применение материала в сомнительных и спорных условиях возможно после тестирования на небольшом участке или получения консультации от производителя.