b_200_150_16777215_0___images_stories_klei_1Megakraft.png

Клей усиленный высокоэластичный для керамогранита и натурального камня «ВЕРКЕР МЕГАКРАФТ»

Аналогичные названия: усиленный плиточный клей, клей для керамогранита и натурального камня, смеси «WERKER», клей «WERKER», MEGAKRAFT.

Клей "ВЕРКЕР МЕГАКРАФТ" применяется для облицовки минеральных недеформирующихся оснований (бетон, кирпич, гипсокартон, цементные и гипсовые стяжки и штукатурки) всеми видами керамической глазурованной и терракотовой плитки, в том числе крупноформатным тяжелым керамогранитом, натуральным камнем, гипсовой и вибробетонной плиткой, внутри и снаружи помещений, в том числе помещений с повышенной влажностью. Клей "ВЕРКЕР МЕГАКРАФТ" рекомендован для облицовки бассейнов, ландшафтных горок и прудов, цоколей и подвальных помещений.


WERKER MegakraftСОСТАВ:

Портландцемент ПЦ500Д0, песок фракционированный, функциональные химические добавки.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:

Клеевая смесь обладает свойствами сверхсильной фиксации, высокой эластичностью, прочностью, морозостойкостью и водостойкостью. При соблюдении рекомендаций по затворению водой не стекает с вертикальных поверхностей. Стойка к воздействию отрицательных температур и влаги.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОВЕРХНОСТИ:

Бетон, кирпич, гипсокартон, цементные и гипсовые стяжки и штукатурки, ДСП, ОSB.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Основание должно быть очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, красок и прочих продуктов, снижающих клеящие свойства. Перед началом работ сильно впитывающие основания необходимо дважды обработать бетонконтактной грунтовкой или увлажнить, прочие основания — подвергнуть однократной обработке грунтовкой. На непрочных участках облицовываемой поверхности (ветхие штукатурки, сколы, разломы) необходимо удалить разрушенные фрагменты и провести зачистку до прочного основания. Неровности на вертикальных основаниях глубиной не более 5 мм допускается выровнять клеем «ВЕРКЕР МЕГАКРАФТ». Неровности вертикальных оснований глубиной более 5 мм рекомендуется выравнивать с помощью штукатурки «ВЕРКЕР МЭЙНБРИК». Неровности пола рекомендуется выравнивать при помощи соответствующих минеральных ремонтных составов. Крепление плитки на поверхность можно производить не ранее, чем через 24 часа после окончания работ по выравниванию. Не рекомендуется использовать клей для крепления плитки на крашенных, пластиковых, металлических и деревянных поверхностях, кроме ДСП и OSB.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


цвет смеси: серый


влажность сухой смеси: не > 0,5%


открытое время: 10 минут


жизнеспособность раствора: не менее 90 минут


температура применения: от +5°С до +40°С


время коррекции: не менее 25 минут


морозостойкость: не менее 100 циклов


фракция смеси: не более 0,63 мм


рекомендуемое количество воды затворения на 1 кг сухой смеси: 215 мл


адгезия к бетону в возрасте 28 суток: не менее 1,1 МПа


РАСХОД СМЕСИ:

Расход смеси зависит от величины зуба шпателя, ровности основания и квалификации работника, производящего укладку плитки, и составляет не менее 2кг/м2.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА:

Порошок смешивать с чистой водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержать 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к применению и может быть использована в течение 90 минут.


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ:

Готовый раствор равномерно наносится на поверхность слоем и профилируется гребенчатым шпателем. Плитку уложить и плотно вдавить в клеевую массу, удалить излишки раствора. Плитка должна быть уложена в течение 10-15 минут с момента нанесения смеси. Затирку швов производить через 48 часов после укладки.


ФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ:

Выпускается в мешках по 25 кг. Гарантийный срок хранения смеси в неповрежденной заводской упаковке в сухих помещениях при температуре от -40 до +40°С - 12 месяцев. Использование смеси по истечении 12 месяцев с даты изготовления не рекомендуется.


Продукция имеет СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ


Продукция является безопасной для человека.


При работе с материалом необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами. Применение материала в сомнительных и спорных условиях возможно после тестирования на небольшом участке или получения консультации от производителя.